doggieat’s blog

ペット食育協会認定講座のご案内

簡単レシピ③夏の冷やし中華風(トッピング用)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

簡単レシピ③夏の冷やし中華風(ドライフードトッピング用)

ポイント
・家庭で冷やし中華を作る時に愛犬にもおすそわけ
・夏野菜をたっぷり使ってさっぱりヘルシーに

材料と作り方
夏野菜(オクラ、いんげん、とまと、なすなど)を食べやすい大きさに刻みます。卵をゆで卵にします。いんげん、なす、鶏挽肉少々(香りづけ程度)をレンジで加熱します。鶏がらスープを適量用意します。ドライフードに夏野菜と挽肉、ゆで卵(輪切りにしたもの適量)をトッピングし、スープをかけてできあがりです。