2008-08-11 簡単レシピ③夏の冷やし中華風(トッピング用) 簡単手作りレシピ集 #犬 簡単レシピ③夏の冷やし中華風(ドライフードトッピング用) ポイント ・家庭で冷やし中華を作る時に愛犬にもおすそわけ ・夏野菜をたっぷり使ってさっぱりヘルシーに 材料と作り方 夏野菜(オクラ、いんげん、とまと、なすなど)を食べやすい大きさに刻みます。卵をゆで卵にします。いんげん、なす、鶏挽肉少々(香りづけ程度)をレンジで加熱します。鶏がらスープを適量用意します。ドライフードに夏野菜と挽肉、ゆで卵(輪切りにしたもの適量)をトッピングし、スープをかけてできあがりです。