ゴーヤチャンプルのイタリアントマトスープ仕立て
ポイント
・夏の定番メニューをよりヘルシーに。
・夏野菜の家庭菜園の採れたてゴーヤを使って、イタリアンなゴーヤチャンプルレシピです。
材料と作り方
ベーコン、野菜(ゴーヤ、じゃがいも)と木綿豆腐を食べやすい大きさに刻む。フライパンに油をひいて、具材を全て入れて、溶き卵、にんにく、しょうがを少々加え、炒める。イタリアントマトのペーストを鍋に入れ500ccの水にブイヨンを加えて一煮立ちする。炒めた具材をトマトスープに入れて一煮立ちして味をなじませたら出来上がり。冷まして、ドライフードのトッピングとして、ごはんにかけて手作りごはんとして利用できます。もちろん、人用の具沢山スープとしても美味しく召し上がれますよ。